вторник, 16 июня 2015 г.

Сумка "Флора" и немного новостей)))

     В продолжении летней темы сшила новую сумку. Мне очень нравятся  ткани с цветочными принтами, они выглядят романтично и создают ощущение легкости, воздушности. 
   
  Мне кажется интересным, когда такие ткани комбинируют например, с однотонными, подходящими по цвету. А еще, это могут быть ткани с другим рисунком, вариантов масса. И конечно я испытываю огромное удовольствие, когда,  уже в готовой работе, удается предать , настроение и подчеркнуть красоту выбранного материала. 

   Вообще процесс придумывания очень увлекателен. Я прям Америку открыла, данным утверждением))) Но лично для меня, да и  и для всех мастеров тоже, придумывать, выбирать материал, продумывать детали,  это   безумно интересно. Иногда я даже сама себе завидую, ощущаю  внутреннюю свободу, от того, что занимаюсь тем, что мне интересно, тем, что нравится. Ну, это так, не большое отступление)))


    А теперь сама сумка:


  

    Сумка сшита из корейского хлопка скомбинированного с экокожей.

     




     Ткань с очень нежным принтом, В качестве небольшого украшения  внизу сумки, три деревянные пуговицы, 




     


    Дно сумки дополнительно уплотнено, не провисает.




     Несколько слов о ручках. В текстильных сумках мне не нравится, что ручки очень быстро пачкаются. Поэтому в последних моих работах, я комбинирую кожу, и ткань. Ручки я шью сама, поэтому я придумала такой вот способ.




     

     Это задняя сторона сумки.



     Сумка закрывается на молнию




     Подклад очень нежный из хлопка. Внутри одно отделение, с тремя открытыми карманами и один карман на молнии для документов.



     
      Сумочка продается в моем магазине на ЯМ
      
      или пишите мне на почту: wildhoney.girl@mail.ru

     И еще немного новостей,  В нашем доме поселился замечательный.... котенок. Вот он, во всей своей красе. Знакомьтесь,  Крош.



     Я долго не решалась завести дочке котенка, но уж очень она просила))), и я все-таки согласилась, потому что видела, что ей это нужно. Ну, конечно забот хватает. Потому что мы хоть и обговаривали, что это будет ее основная обязанность,  ухаживать за котом, что это не игрушка, что он требует к себе внимание, и чтобы завести дома животное, это большая ответственность, но она все-таки ребенок, и она конечно старается, но все равно большую часть времени я провожу с ним вместе)))

      Надо сказать он очаровательный малыш, очень активный, на  руках  не сидит, а так хочется взять его потискать, такой он хорошенький! Днем спит, ночью гуляет)))


     Сидеть на месте никак не хочет, фотографировать сложно)))
      

    А еще это чудо очень любит ноги))), в смысле кусать... Сейчас, конечно это умиляет, а вот что делать, когда подрастет, хотелось бы на данном этапе приучить малыша, что так делать  совершенно не нужно. Может быть кто-нибудь из вас встречался с подобной проблемой, было бы интересно узнать про ваш опыт).



  
     
  Вот такие у нас новости. Желаю всем по-больше приятных новостей и отличного летнего настроения!

22 комментария:

  1. Олечка, столько всего сразу интересного и красивого!
    Сначала про сумочку. Да, конечно, ты права на все 100%!!! Придумывать новую модель, сочетание кожи, тканей - обалденно интересное и захватывающее занятие! Я с последней своей сумкой вообще зависла на 2 дня! Все не могла выбрать ткань - компаньон из 8 возможных вариантов, рисковала совсем без сумки остаться :)))
    Мне кажется, ты подобрала материалы к сумочке - просто идеально, она, действительно, смотрится очень легко и воздушно!
    На счет ручек. Хм, может ты и права, что кожа меньше пачкается, но с другой стороны, полностью текстильную сумочку и постирать, и погладить легче... Дилемма :)))
    А ваш новый член семьи - сплошное очарование! Так и затискала бы пушистика! Теперь воспитывайте малыша, а то вырастит хулиганом :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо! Вот это задачка не из простых, выбрать из такого количества ткани нужную, понимаю тебя)))

      И согласна с тобой по поводу того, что полностью текстильную сумочку и постирать и погладить легче. Тоже всегда задумываюсь над этим. Поэтому пробую разные варианты.

      А котенка, когда его вижу, сама умиляюсь, такой он хорошенький))) Хотелось бы конечно, чтобы он вырос воспитанным и не агрессивным, но как мне кажется и атмосфера в доме должна быть доброжелательна для этого. Мы стараемся)))

      Удалить
  2. Сумочка нежная получилась, я вообще в начале подумала что это отдельные полоски ткани, думаю надо же как всё в тон подобрано)))) красивая ткань, и пуговки в тему получились!
    Крош у вас красавчик, такой цвет необыкновенный))) Последнее фото такое умильное, видно что ещё совсем малыш, любознательный и наивный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Ткань эту покупала два года назад, а сумку пошила только сейчас))). У меня еще есть несколько тканей, которые были куплены давно. Лежат, ждут своего часа)))
      А Крош точно, интересный и любознательный, очень любим всей семьей за ним наблюдать))), а еще он смешной)))

      Удалить
  3. Оля, из опыта продаж скажу: покупают разные. И кожу с текстилем, и просто текстиль. Кто-то ходит с одной сумкой стопятьсот лет и поэтому берет ту. что будет стирать. А у кого-то стопятьсот сумок, и ему пофиг из чего она, лишь бы нравилась. Так что шей, все что хочешь.
    Единственное но, сумке иногда приходится долго ждать свою хозяйку. Но если не париться по этому поводу и есть где хранить, можно спокойно шить. Я убедилась, рано или поздно забирают все. У меня из двух сотен сшитых в прошлом году осталась одна. И ту на днях купили.
    _______________________________
    Я не могу быть объективной. Я обожаю сумки комбинированные! Мне очень нравится! И ручки твои очень понравились. (возьму на заметку) А кожзам же можно стирать? Или я ошибаюсь? Я стирала как-то. Ничего не случилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, у меня нет такого опыта в продажах своих работ, как у тебя, поэтому твое мнение очень для меня ценно, спасибо за поддержку. Мне понравилось, как ты сказала про "не париться". И вправду, на каждый товар есть свой покупатель, я тоже заметила, такую вещь, что рано или поздно сумки все равно покупают.
      Вот только с местом, где все хранить нужно что-нибудь придумать, а то в мой шкаф сумки уже с трудом помещаются)))
      А кожзам да, его можно и постирать, ручная стирка в холодной воде и нормально) Спасибо!

      Удалить
    2. Я сфотографирую и покажу в блоге, где и как я храню сумки.

      Удалить
    3. Здорово, с удовольствием посмотрю)

      Удалить
  4. Крош просто чудо! Очаровательный малыш! Могу представить сколько же радости в доме сейчас появилось) У нас в январе поселился попугай Яша, так мы с дочкой на пару долго скакали и визжали...а когда заговорил и выдал "Яша-парнишка"так вообще )))..и да, я тоже "большую часть времени я провожу с ним вместе"))) Как бы дети нам не обещали,на деле всё иначе)
    Оля, сумочка получилась невероятно красивая, нежная, летняя. Идея с ручками просто отличная...уже запомнила)) Мне сумки ткань-кожа вообще очень нравятся.Но вечно эта практичность...Вот хлопковые подклады совершенно непрактичные. Даже если ооочень осторожно их стирать, то все равно кожа намокнет. Как быть? Но ведь красиво! ..и после этого практичность часто проигрывает) ......И в который раз убеждаюсь,что у меня пунктик по поводу молний. Всегда прячу метал.ограничители на всех молниях. Оля, может я технологию нарушаю? Смотрю,все оставляют эти ограничители на виду..а я спать не буду, если не спрячу их)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, теперь дела делать некогда))) Могу подолгу сидеть с ним, и наблюдать за ним, даже и не думала, что я когда-то буду так делать, а теперь получаю удовольствие)))
      Хлопковые подклады мне очень нравятся, не смотря на их не практичность. Моя подруга мне как-то сказала, что когда открываешь мою сумку, а внутри другая сумка))). Имея ввиду, что можно вывернуть и носить))). Вот за то, что внутри можно сделать такую красоту, они мне очень нравятся, и кстати, пачкаются не сильно. Но это у меня так, а вот, как у других не знаю)))
      ****************************************
      По поводу ограничителя на молнии, думаю вряд ли ты нарушаешь какую-то технологию, хотя я лично про технологию ничего сказать не могу, поскольку многих моментов еще не знаю. Но на мой взгляд, это все-таки больше дело вкуса и твоих личных предпочтений. Ограничитель на молнии, выглядит всегда очень интересно и оригинально.

      Удалить
  5. Оля, нежная, очень интересная и романтичная сумочка! А котик прелесть!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина спасибо и за сумочку, и за котика)))

      Удалить
  6. Ольга, поздравляю с таким милым пушистиком!!
    А сумка очаровательна..Я уже по моему везде писала,что очень люблю разные принты..Мой всегда говорит,что я одеваюсь на один лад.)) так,что мне очень нравится твоя сумочка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я думаю, что это нормально, что нам девочкам нравятся цветы, будь-то живые цветы, на картинах, на фотографиях, цветочные принты в одежде, аксессуары опять же))). Лично я предпочитаю романтично-классический стиль в одежде, ну если можно так сказать. Он как нельзя лучше подчеркивает женственность, вообще много чего люблю носить, главное чтобы подчеркивало индивидуальность, и безусловно было по фигуре. Вот, чего не люблю, так это агрессию в вещах, какие-нибудь кричащие наряды. А цветы, это всегда красиво!

      Удалить
  7. Оль, нежнейшая сумочка, очень гармоничная)))
    По поводу котика, это всегда так, кто больше всего в семье сопротивляется, потом прикипает душой:) у меня всегда дома были котики-собачки, мне кажется без них дома пусто. А вот помню сестра долго сопротивлялась котика завести сыну, потом котик стал ее фаворитом. По-поводу того, что хулиганит, это возрастное, пройдет, но конечно, надо воспитывать ребенка правилам хорошего тона:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      На счет котенка, понимаю, что ты права)). Вот, сейчас приучаем его к сухому корму, тяжело дело идет, я переживаю, а вдруг есть не будет. Тогда чем кормить? Но, надеюсь привыкнет.

      Удалить
  8. Ой, как у вас тут интересно!
    Пожалуй, останусь погостить)))
    Оля, очень приятно познакомиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия и мне очень приятно познакомиться, всегда рада новым читателям!!! ))) Предлагаю дружить)))

      Удалить
    2. Юлия и мне очень приятно познакомиться, всегда рада новым читателям!!! ))) Предлагаю дружить)))

      Удалить
  9. Очень красивая сумочка!!! Принт просто обалденный! С приходом этого лета у меня прям идея фикс - пошить маленький кошелек на фермуаре с принтом или вышивкой растений/цветов 3-4 см, чтобы рисунки были как в книгах биологии, ботаника в общем))). Искала вышивку, но таких маленьких миниатюр не оказалось(. А тут ткань прям - красота!!!!!

    Представляешь?! Мы тоже котенка завели! Наш чисто черный). Тоже кусается за ноги, когда внимания хочет, если внимания и ласки получил достаточно, то не будет доставать, а если не хватило, то всю ночь будет мяукать.))))

    Ручки у сумочки - классные, я еще не пробовала комбинировать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанара, спасибо! Я сама люблю такие ткани. Кстати, на Ярмарке видела несколько предложений тканей с похожими по теме принтами.
      ************************************
      Поздравляю вас с новым членом семьи))) Да, у нас тоже малыш требует к себе внимания. Ночью приходит, прыгает на постель, мурлычет, ищет себе теплое место для сна)))

      Удалить